Перезвоните мне
Проконсультировать?
— Это бесплатно!

Наши менеджеры свяжутся с Вами
в течении 30 минут.

Нормативная денежная оценка земли

Нормативная денежная оценка земли обязательна для определения размера земельного налога, государственной пошлины при мене, наследовании и дарении земельных участков, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности и т.д.

Без нее не обойтись при отчуждении или страховании земель. Нормативная оценка на землях всех категорий и форм собственности утверждается по решению органа исполнительной власти или органа местного самоуправления, либо на основании договора.

Производить расчет стоимости земельного участка уполномочены территориальные органы Госземагентства. Результатом такой оценки является выписка из технической документации.

Нормативная денежная оценка земельных участков, расположенных в пределах населенных пунктов, независимо от их целевого назначения, проводится: один раз в 5-7 лет, а оценка участков , расположенных за пределами населенных пунктов (сельскохозяйственного назначения) — один раз в 5-7 лет, несельскохозяйственного назначения — один раз в 7-10 лет.